沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日本东丽公司数据造假:供货对象包括多家名企

作者:

2017-12-08 08:40  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网12月7日电 据日媒报道,7日获悉,关于东丽子公司篡改产品数据问题,供货对象中包括丰田汽车集团旗下零部件巨头丰田合成、轮胎制造商住友橡胶工业。由于违规行为长期实施,各公司将加紧锁定对象产品和确认安全性。

  东丽此前已经公布了子公司“东丽Hybrid Cord”违规改写检查数据供应产品的企业有13家。

  丰田合成从事汽车零部件的胶皮管等制造。该公司正在联系汽车制造商,检查品质上是否没有问题。不过,由于被采用的范围较广,似乎会颇费时间。胶皮管相关方面,其他还有日轮和“明治Flow Systems”已经确认了安全。

  轮胎方面,除了普利司通和横滨橡胶,也发现违规的轮胎增强材料在住友橡胶使用。据称安全性上均没有问题。并且获悉,在此前称“正在确认”是否使用的东洋橡胶工业,没有发现使用。

  在用于汽车的皮带零部件相关方面,盖茨优霓塔亚洲确认了安全。造纸相关方面的日本惠尔得和ICHIKAWA也确认安全。

  东丽准备通过由外部专家组成的调查委员会,最快于年内汇总原因查明结果。今后三年,将在整个集团引进自动输入数据无法改写的系统,以防止此类问题再次发生。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。