沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“伊斯兰国”在阿富汗北部训练数百名娃娃兵

作者:代贺 蒋超

2017-12-07 17:37  来源:新华网  
分享到:

  新华社喀布尔12月6日电 据阿富汗亚利安那新闻社6日报道,“伊斯兰国”已控制阿富汗北部朱兹詹省部分地区,在当地传播极端思想,并训练了至少300名娃娃兵。

  报道说,朱兹詹省南部达尔扎卜地区至少80%的区域已被“伊斯兰国”控制,该组织还在当地招募和训练武装力量。许多贫困家庭因生活所迫,将孩子交给该组织,“伊斯兰国”对这些儿童进行“洗脑”,灌输极端思想。

  该新闻社当天在其网站上公布了一张娃娃兵们蒙面的照片,指出“伊斯兰国”的行径已在当地引起人们普遍担忧。

  报道说,阿独立人权委员会日前已收到关于“伊斯兰国”在当地训练娃娃兵的报告,并已敦促当地政府尽快采取行动,保障这些贫困家庭儿童的安全。

  报道还指出,“伊斯兰国”带来的安全威胁不容小视,虽然总统加尼此前曾表示该组织正从阿境内向其他地区转移,但来自阿富汗东部楠格哈尔省的消息显示,“伊斯兰国”已控制该省西北部胡吉亚尼地区的部分区域。

  自2014年年底以来,“伊斯兰国”不断向阿富汗渗透,在政府控制能力相对薄弱地区传播极端思想,争抢势力范围。有报道说,该组织目前在阿境内至少有600至800名武装人员。虽然阿富汗国家安全部队今年以来已加强在各地的清剿力度,但在朱兹詹省、楠格哈尔省等地区,“伊斯兰国”依然活跃,当地武装冲突时有发生,许多民众被迫逃离家乡躲避战乱。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。