沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

警民联手抓逃犯 共创和谐社会新时代

2017-12-08 08:51  来源:东北新闻网  
作者:王晓雨
分享到:

  王晓雨

  12月5日,由北京开往佳木斯的K339次列车,在行至秦皇岛区段时列车长接到通报,列车上有两名逃犯。在乘警与列车长共同组织,以查验车票为由,确定了两名嫌疑人。根据提前制定的抓捕方案,将两名嫌疑人成功抓捕。(12月7日《央视新闻》)

  在一列飞驰的列车上,隐藏了两名逃犯。列车长接到通报后,第一时间协助乘警制定抓捕方案,最终在周边旅客的积极配合下,成功将两名逃犯抓捕,值得称赞。

  众所周知,铁路部门在确保旅客安全出行方面,始终做到的严防严控,严格执行进站、上车“车、票、人、证”一致的制度,为旅客真正安全出行上了一把“安全锁”。虽然多次安检,多次验票,为我们出行带来的不便,但是层层把关,确实为我们出行提供了安全保障,让危险远离了我们,更让不法之徒失去了可乘之机。

  社会在不断发展,不断进步,构成安全隐患的因素也在不断增加,平安社会,需要大家共同的努力。笔者认为,在列车上这样人员密集的公共场合,作为其中的一员,我们也要时刻提高警惕,如果一旦发现可疑人员,在有条件,有能力的情况下,尽快向警方提供线索,协助警方尽快抓获犯罪分子,也是我们每名公民应尽的责任和义务。

  逃犯顺利归案,离不开警民联手,凸显了人民群众与警方共同维护社会治安的决心和信念。笔者在此呼吁,维护安全、文明的公共环境,人人有责。为了自己,也为了亲人,请大家在生活中一定要严格遵守法律法规,不越过法律的红线,做一名守法的好公民。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。