沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

大一新生斗殴死亡 悲剧的上演值得我们深思!

2017-12-08 09:41  来源:东北新闻网  
作者:王茜
分享到:

  王茜

  12月5日凌晨,湖南电子科技职业学院发生大一新生在寝室斗殴事件,15岁学生姚旭超被打成重伤,经抢救无效死亡。6日晚,澎湃新闻从长沙市公安局高新区分局获悉,该案已告破,涉案的6名学生中有5人已被警方刑事拘留,1人被行政拘留,目前,案件仍在进一步调查中。 (楚秀网12月7日)

  年青人不应该这么冲动,凡事要考虑到后果,年轻气盛谁都会有,只要你长大了回头想一下会发现很不理智。作为一名社区工作人员,从社区角度上讲关注未成年人健康身心健康成长也是我们工作非常重要的一部分,我们社区可以利用各种重大纪念日对辖区未成年人进行爱国主义教育、革命传统教育,帮助未成年人树立坚定的理想信念,同时深化《公民道德建设实施纲要》的学习宣传活动,组织好面向未成年人的宣传教育活动;对困难家庭子女等特殊弱势群体未成年人的关心、关爱,及时掌握辖区内闲散的未成年人的情况,重点开展特殊青少年的心理健康、行为习惯、安全法制教育,发动社会力量对这些孩子送温暖、献爱心,确保得到及时的照顾和服务;以法律进校园活动为切入点,加大法制宣传力度,强化未成年人法制道德意识。

  应把预防未成年人道德教育,形成全社会共同关注的一个重要课题,因为未成年人是祖国的花朵,祖国的明天,不要让类似悲剧再上演!


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。