沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

把狗骨当成祖先遗骸大逆不道

2017-12-07 10:25  来源:东北新闻网  
作者:范丰
分享到:

  范丰

  玉林师院附中新校区规划用地依法征收时,发现有人建造60多座假坟,冒充“家族祖坟”以骗取国家补偿,竟然把一些狗骨头放进坟内,伪造成亲人的遗骸。(12月6日中国网)

  “有钱能使鬼推磨”,4名犯罪嫌疑人为了骗取国家补偿款,也劳驾“先祖们”身不由己地推了一把磨。

  纸终究包不住火,狗骨同样包不住新坟,骗取国家补偿款的阴谋终于败露。回过头来看这场闹剧,着实令人嗤之以鼻。

  把狗骨当作祖先的遗骸,有辱祖先在天之灵。人兽遗骸分属不同种类,有着天壤之别,两者不可同日而语。没有祖先,就没有今天的子子孙孙。祖先作古经年,没想到,不仅得不到安息,还被不孝子孙“刨”出来血淋淋地涮了一把。不孝子孙对祖先的在天之灵,毫无尊敬之心,把他们竟当成了狗,简直是要在油锅里捞钱,在死人头上揩油,丧尽天良、大逆不道。虽然没有动到祖先的坟墓,但比掘墓鞭尸、比毁了祖坟还忍无可忍。

  把狗骨当作祖先的遗骸,有损自己的形象。视狗为祖先,把祖先当狗,按照生物的繁衍定律,自己则成了狗类家族中的一员。为了捞取一笔不义之财,不惜降尊俯就,做一条狗。丢掉了自己的人格,放弃了自己的尊严,不做人,宁做狗,对得起自己的祖先吗?又对得起和自己一起生活的家人吗?一个人喜欢钱没有错,但一定要取之有道。“且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。”做人就要人模人样,堂堂正正,挣钱也要光明正大,不要为自己丢脸,也不要丢了祖先的脸。

  把狗骨当作祖先的遗骸,是公然欺骗征地部门的行为。政府依法征地,有一套严格的程序,当然不会按照认狗为祖先的人指挥棒转。不论你在一夜之间平地垒起了多少座坟,而且还有狗骨为佐证,在严明的调查检测手段面前,都将会原形毕露,落得一个偷鸡不成蚀把米的下场。霍某江、霍某、谭某泉、谭某美4人以非法占有为目的,用虚构事实或隐瞒真相的方法,骗取国家财物,数额较大,其行为已触犯刑法,终将自食其果。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。