沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

美籍华人捐赠文物 身在他乡心怀祖国

2017-12-06 13:52  来源:东北新闻网  
作者:孙一微
分享到:

  孙一微

  12月5日,美籍华人鲁照宁及家人向南京抗日航空烈士纪念馆(下文简称“抗馆”)捐赠了100余件珍贵文物及史料,填补了抗馆馆藏的空白,对研究中国的抗日空战史,以及美国等国家对中国抗日空战的宣传和援助具有重要的作用。(凤凰网12月6日)

  在国外长期生活的华人,他们对祖国的感情,是我们不能感同身受的。他们希望对祖国有益的文献资料能够尽可能地回到祖国,起到保存一段历史,让历史更真实地传承下去这样一个作用,这是一种爱国的行为。我们为他们点赞。

  海外华人华侨的捐赠体现了他们深厚的民族情结,从他们身上,感受到了我们海外侨胞深厚的民族情结。历史文物是民族的一种记忆,也记载了一个国家一个民族的荣辱兴衰。希望这样的捐赠,能够感召更多的侨胞加入流失文物的收集和捐赠的中来。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。