沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 名家名栏

党风建设没有“休止符”

2017-12-06 11:24  来源:东北新闻网  
作者:马军令
分享到:

  马军令

  “你不必下班后还忙着应酬,一身酒气回家,老婆孩子都睡了,连句话也没人说”“你不必逢年过节想着该给谁送礼、送什么、怎么送”“你不必屈从于潜规则”……《你不必,你可以》,这是中央纪委监察部网站在中央八项规定实施五周年之际特别制作的短视频,一推出便引发了潮水般的共鸣。(12月5日中国纪检监察报)

  回首过去的五年,我们党的廉政作风建设和反腐败斗争取得的累累硕果,可以说,中央八项规定功不可没。依托这一重要手段,全面从严治党成效显著,给人民交出了一份亮眼的成绩单。我们党正风肃纪的决心以及常抓不懈的毅力前所未有,因此,说八项规定改变中国大局其实也不为过。

  如今,中央八项规定已经实施了五周年,在此之际,中纪委推出的短视频,让公众感触颇深。无论是党员领导干部,还是普通群众,在近年来的工作和生活中,想必都切切实实感受到了党风政风和社会风气的巨大变化。没有了潜规则,少了各种形式的送礼、走关系,政务更加公开公正,也让老百姓松口气。没有了超标配备,少了形式主义的会,工作更加简洁明了,也让干部们松口气。

  除了短视频,此次中央纪委还同时推出了一套八项规定表情包,一系列关于中央八项规定内容及成果的动态表情,生动活泼又不失严肃态度,可谓是紧紧跟随移动互联网发展的步伐,颇具新意、喜闻乐见。其中涵盖了精简会议文件、改进调查研究、粉碎“四风”问题、严肃追责问责、弘扬良好家风等各个方面。一句“八项规定,改变中国”让我们感受到了时代新风的气魄。

  五年过去,中央八项规定的威慑力依然强大,党风政风、社风民风的焕然一新,并不是终点,优良作风建设也不可能一劳永逸,就像习近平总书记说的:“中央八项规定是一个切入口和动员令”,全面从严治党永远在路上,未来八项规定的落实将会更加铿锵有力、驰而不息,党的作风建设也永远没有“休止符”。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。