沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 名家名栏

“八项规定”表情包 让反腐在指尖传递

2017-12-06 11:24  来源:东北新闻网  
作者:刘富恩
分享到:

  刘富恩

  在中央八项规定实施五周年之际,承载广大网友对八项规定的拥护、赞许之情,中央纪委监察部网站推出一套巩固拓展落实中央八项规定精神成果主题表情包。(中央纪委监察部网站,12月3日)

  表情包,大家都见多了,可是你见过传递反腐精神的表情包吗?近日,中纪委迎来大动作,在八项规定实施五周年之际,精心推出“八项规定”表情包。这一系列表情包上线首日,点击量即超过百万,并在朋友圈开启了刷屏热潮,成为了表情包群体中的一颗耀眼新星。

  “八项规定”表情包,何以如此火爆?首先,反腐主题深入人心。腐败践踏党的先进性、损害人民群众的利益、危害国家社会稳定,深入推进反腐斗争符合党、国家、人民的根本利益,是一项长期工程,必须持之以恒的抓下去。其次,形式与时俱进、生动形象。颜色鲜亮、主题鲜明、满满的正能量,表情包突破了以往静态的宣传形式,采取了广大网友喜闻乐见的表情包,拉近了网友与纪检部门的距离,在短平快的中增强了沟通与理解。

  “八项规定”表情包,在指尖不断传递,在网络间掀起了新一轮反腐风暴。五年来,各地严格落实中央八项规定,深入推进反“四风”,以钉钉子精神持续推进,以坚持、巩固、深化、拓展作风建设和纪律建设,反腐败斗争已经形成压倒性态势。“八项规定”表情包此时出台,再次触动了党员干部和广大群众敏感的神经,为新时代反腐注入新动能,在表情包的转递中弘扬正能量,有利于推动社会风清气正。

  反腐永远在路上,需要不断创新方式方法。“八项规定”表情包的公布,是反腐倡廉的一次探索和创新。进入新时代,反腐面临新课题,纪检部门要坚持与时俱进,不断开拓思路、创新方法,将隐形腐败、变相腐败揪出来,需要织就毫不透风的监督举报网络。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。