沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 聚焦深度

“八项规定表情包”受好评 你怎么看?

2017-12-06 11:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,在实施“八项规定”五周年之际,中央纪委监察部网推出一组巩固“八项规定”成果的表情包,以广大网友喜闻乐见的方式宣传“八项规定”精神,拉近了人民与纪检检察机关的距离,广大网友纷纷点赞。(新京报,12月4日)

  恒月:“八项规定”表情包彰显“亲民范”

  在社交过程中表情包以其独特的感染力和生动性,备受青睐,它所传递的信息甚至可以达到千言万语的效果。八项规定“表情包”应运而生。八项规定是一个高频的政治词汇,群众对此也是耳熟能详,但对于实质内容却一知半解,中央纪委监察部推出的“表情包”就承载了连接群众同纪检机关的桥梁作用。“表情包”的推出不仅是亲民的举措,更是这五年来向群众递交的成绩单,在给广大党员以警醒的同时,更加寓意了外圆内方的智慧。

  表情包是平易近人的创新。它使严肃问题亲切化,它让八项规定走进了千家万户,成为街头巷议的热点。在很短时间内就涨粉百万就是一个很好的佐证。表情包的生命力往往与它的现场感和代入感有关,八项规定表情包在经过用户体验后,反响、效果均不错。

  表情包是可圈可点的成绩单。这五年来犹如一场没有硝烟的战争,它对党风、政风和社会风气宣战,最终“于无声处”取得了阶段性胜利。党的作风发生了天翻地覆的变化,违纪增量不断减少,违反中央八项规定精神的问题得到有效遏制。天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。最有发言权的是群众,据民意调查显示,几乎所有群众对“八项规定”双手称赞,对“八项规定”表情包表示赞许。

  表情包是外圆内方的智慧。虽然表情包的外在形式是一种嬉哈的方式,它不是让党员干部变得圆滑或者精于事故,它寓意广大党员在遇到诱惑时如何用委婉、灵活的方式,做到“和谐圆满”的境界。它内在的含义却是“方”,不容越雷池一步,这是它“方”的原则,在原则问题上不左右逢迎,始终坚持胸怀大义,面对错误旗帜鲜明,敢于挺身而出。表情包原则性与灵活性相结合,化尴尬于诙谐。

  表情包是发人深省的警醒。它架起了群众监督的桥梁,党的十九大报告中指出从严治党,决心如磐石,而表情包的推出正是其最好的注脚,也是向全党全社会释放了一个强烈信号,从严治党不会中途休息,它让广大群众加入到从严治党的队伍中来,增强监督力量,荡涤党内痼疾顽症。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。