沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

起争执踢孕妇肚子 为何如此狠毒?

2017-12-06 11:16  来源:东北新闻网  
作者:贾海英
分享到:

  贾海英

  11月21日,南京地铁二号线奥体东站发生了一起因上下车拥挤而引发的纠纷,三名女乘客发生争执,其中一名孕妇乘客被另外两名女子在腰腹部踢了几脚。目前,地铁警方已经对违法行为人处以行政拘留十二天的处罚,而当时的视频也被公之于众!(东北新闻网12月6日)

  两女子明知对方是孕妇还故意踢对方的肚子,这样的行为引发众人震怒。冲动是魔鬼,希望她们能接受教训。但是发生这样的事情,让我们看到另一点就是人与人缺乏关爱、谦让,缺乏最起码的道德规范,而且没有法律意识,不知道自己是在犯法。

  要重视普法进学校、进社区、进社会活动,让大家更懂法、遵法、用法。同时提醒乘坐地铁的乘客,早晚高峰车厢拥挤时,下车时请提前换至车门位置,先下后上,互相谦让宽容;发生矛盾时更要控制好自己的情绪,切勿不计后果地用拳头解决问题,一定遵守道德规范,互敬互爱,这样才能营造一个文明祥和的社会氛围,让世界充满爱。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。