沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 文艺频道 >> 文艺动态

六小龄童本周日做客北方图书城——俺老孙来也!

作者:

2017-12-06 10:10  来源:东北新闻网  
分享到:

  为更好落实十九大“文化兴国运兴,文化强国运强”精神,营造全民“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚,引导少年儿童健康阅读,本周日(12月10日)北方图书城将特别邀请著名表演艺术家“六小龄童”老师做客北方新生活(北方图书城地王店),举办“十周年珍藏版签售首发式”及系列校园行活动。

  一声“俺老孙来也”承载了很多80、90后对于《西游记》的童年记忆,86版的电视剧《西游记》更是经典中的经典,火眼金睛的孙悟空也成为孩子们心中不可磨灭的人物形象。如今孙悟空的扮演者六小龄童亲临“十周年珍藏版签售首发式”现场,将与读者倾情分享“六小龄童”的由来、西游记故事的来历、拍摄《西游记》时的趣事,并再现孙悟空舞动金箍棒经典动作和神韵。

  七年前六小龄童老师曾在沈城多所小学进行签售分享,今次“十周年珍藏版签售首发式”将引发一代人的集体怀旧,北方图书城特发起了“寻找七年前的你”寻人活动,当年的孩子们已经长大,但“孙悟空”的故事还在继续,七年前与六小龄童老师合影过的孩子,首发式当天可持照片进入内场,与六小龄童老师共话七年岁月时光。

  “十周年珍藏版签售首发式”的两部作品,《六小龄童品西游》上册以孙悟空的发展变化为主线,品读原著故事及人物,融入六小龄童拍摄电视剧《西游记》过程中对原著章节的理解和感悟;下册讲述猴文化及《西游记》的启示;《听孙悟空说西游》,专为小朋友打造,对原著去粗取精,力求简洁,使小朋友既能看得懂又能充分领略原著精彩。

  继签售首发式后,北方图书城将邀请六小龄童老师开启系列活动,12月11日到13日校园行;12月13日,北图文化新谷店将召开《一带一路重走玄奘路》宣传片首发会;明年转型升级成为地标性城市文化商业综合体“盛文·北方新生活”后,将陆续打造“六小龄童”精品签售活动,届时将有更多的读者能够一睹“孙悟空”的风采。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。