沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 文艺频道 >> 文艺动态

辽宁电子出版社《传承·孝为先:新时代二十四孝》 系列微电影之《孝爱无疆》走进锦州

作者:

2017-11-27 10:12  来源:东北新闻网  
分享到:

  2017年11月13日,辽宁电子出版社《传承·孝为先:新时代二十四孝》导演摄制团队携《孝爱无疆》主创人员走进锦州进行为期一周的取景拍摄,在松山区实验小学举行了千余人参与的隆重开机仪式。

  本次活动得到了锦州市委常委、宣传部长王功生的重视和亲自批示。省新闻出版广电局数字出版处处长吕传利、辽宁电子出版社社长兼总编辑孙新发、锦州市委宣传部副部长籍新、锦州市委政研室副主任李海舒、辽台总编室公益项目管理中心主任安平、辽台教育青少频道主任记者王永攀、辽宁中元至强信息科技有限公司董事长兼国家新闻出版总局技术与标准实验室(锦州)秘书长马腾、渤海大学重点实验室主任赵绪辉、全国最美家庭代表、导演杜寅、本部电影主演主创、松山小学千余名师生等有关领导及工作人员共同见证了隆重的开机仪式。

参加开机仪式的有关领导
领导为摄影机揭幕
开机仪式现场师生

  开机仪式由锦州市委政研室副主任李海舒主持,锦州市委宣传部副部长籍新讲话时指出,辽宁电子出版社《传承·孝为先:新时代二十四孝》微电影互联网时代宣传中华优秀传统文化和传统美德的重要形式,希望能够在宣传传统文化的同时展现出锦州秀美城市风光和深厚的人文。辽宁电子出版社社长兼总编辑孙新发讲话时说:锦州是共和国的英雄之城,是渤海之畔的锦绣之州,不仅拥有美丽的海岸线,而且拥有厚重的历史。辽宁电子出版社将这部重要的包含“一带一路”元素的孝道微电影放在锦州取景拍摄,一定会增添更多的充满时代气息和地域特色的美景和人文。来自贝宁共和国的男主角费明更是用浓重的东北话喊出了“我爱锦州!我爱中国!”的口号,让现场出现了沸腾!

锦州市委政研室副主任李海舒
锦州市委宣传部副部长籍新讲话
 
辽宁电子出版社社长兼总编辑孙新发讲话
男主角费明讲话:“我爱锦州!我爱中国”

  辽宁电子出版社《传承·孝为先:新时代二十四孝》微电影是互联网时代,出版业进行数字化转型和数字化内容建设的重要项目,是对十九大习总书记提出的增强中国特色社会主义文化自信的主动实践,得到了省委宣传部、省精神文明办、省新闻出版广电局、省作家协会、省电影家协会、辽台教育青少频道等的高度重视。辽宁电子出版社将继续秉承传承文化、弘扬美德的精神将着一些微电影做好,为建设中国特色社会主义文化做好服务。

  东北新闻网、辽台教育青少频道、锦州电视台、锦州日报等重量级媒体均做了现场采访和报道。

辽台教育青少频道记者采访辽宁电子出版社社长 孙新发
锦州日报相关报道

(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。