沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

埃及恐袭死亡人数升至305人 恐怖分子持有“伊斯兰国”旗帜

作者:郑凯伦

2017-11-25 21:27  来源:新华网  
分享到:

  新华社开罗11月25日电(记者 郑凯伦)埃及总检察长25日发表声明说,24日发生的清真寺恐怖袭击已造成至少305人死亡、128人受伤。制造袭击的恐怖分子持有极端组织“伊斯兰国”旗帜。

  遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时,大量民众正在清真寺内做礼拜。

  声明说,制造袭击的恐怖分子有25至30人,分乘五辆越野车抵达清真寺后,向内投掷爆炸物并开枪扫射。

  声明说,恐怖分子头戴黑色面罩,身穿制服,袭击时一边开枪一边挥舞“伊斯兰国”标志性黑旗。他们在袭击后点燃清真寺周边停放的一些车辆,然后乘越野车逃离现场。

  截至目前,尚无任何组织宣称制造这起袭击。

  埃及军方25日宣布,埃及军队24日晚启动的对恐怖分子的空中打击进入第二天。埃及空军继前一晚击毁数台车辆、打击若干恐怖分子基地后,又在地面部队和西奈民众的配合下,于25日摧毁一些恐怖分子基地,炸毁大量武器弹药和爆炸装置。

  袭击发生后,埃及官方宣布自24日起举行为期三天的哀悼。埃及总统塞西25日下令为遇害者修建纪念碑。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。