沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【十九大代表在基层】十九大代表这样宣传践行党的十九大精神

作者:张少虎

2017-11-25 11:51  来源:中国日报网  
分享到:
      连日来,党的十九大代表在各自基层岗位上采取多种方式,向人们宣讲十九大精神,分享心得、共谋发展。

  

  党的十九大报告谈及农村工作的方方面面,尤其是实施乡村振兴战略,为基层干部下一步建设社会主义新农村提供了新的思路与方向。

  

  每天穿梭的邮路就是我的宣讲台,我要给邮路上的农民讲:第二轮土地承包到期后再延长三十年,你们可以吃下定心丸;给周围同事讲:作为基层员工,只要我们努力去干,政策红利会越来越多;给家人朋友讲:尽心尽责做事,老实本分做人。

  国家的基本政策和宏伟目标需要我们这些基层人员从点滴之处落实。作为十九大代表,我要更加认真履行职责,尽心尽力干好本职工作,不断改善城市环境质量,让人民群众生活得更加舒心。

  我们这里少数民族比较多,又是边疆地区,要用心、用情来宣讲,老百姓才能听得懂。

  十九大报告里讲“有事好商量”,咱们大家伙的事大家商量,商量好的事,大家就要埋头苦干。下一步围绕精准脱贫,岳寨村要继续发展集体经济,让贫困户真脱贫、脱真贫。而且,还要留住蓝天白云,让岳寨村的苹果花香传得更远。

  中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,更需要弘扬“女排精神”,弘扬“女排精神”中所蕴含的敬业精神、吃苦精神、变革精神。

  除了集中宣讲,我将和村里其他干部一起深入农牧民家庭、田间牧场、学校寺庙,让大家都能学深、悟透党的十九大精神。我还打算在村里的微信群发一些有关十九大的消息,营造学习党的十九大精神的良好氛围。

  我们要牢记习总书记的嘱托,扎根基层,服务老百姓,创作更多贴近百姓的有深度、有温度的艺术作品,全身心讲好故事演好戏,用一流的心境创造一流的艺术,生活中不演戏,舞台上有生活。

  “注重扶贫同扶志、扶智相结合”告诉我们,贫困并不可怕,只要树立脱贫致富的坚定意志,就会实现早日脱贫、早日小康!


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。