沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际频道

埃及西奈半岛清真寺恐袭已致三百余人伤亡 多国予以谴责

作者:

2017-11-25 07:35  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新社北京11月24日电 开罗消息:埃及北西奈省阿里什市一座清真寺24日遭武装分子袭击,目前已造成三百余人伤亡。死伤人数有可能进一步上升。多个国家对袭击事件予以谴责。

  埃及《金字塔报》报道说,这起清真寺遇袭事件已造成235人死亡,另有约130人受伤。报道称,这是埃及近年来遭受的人员死伤最为严重的袭击事件。

  袭击事件的更多细节被披露。有目击者向媒体表示,袭击事件发生后,袭击者向试图逃离清真寺的民众开枪,甚至还向救护车射击。

  埃及安全部门消息人士向俄罗斯卫星通讯社透露,该清真寺遭遇袭击时,清真寺内可能有500人。

  埃及总统塞西在袭击发生后宣布将立即召开全国反恐委员会紧急会议商讨对策。埃及官方已宣布自即日起举行为袭击事件遇难者展开三天的全国哀悼。

  中东社的消息说,埃及总检察长萨迪克已经要求对袭击事件展开全面的调查。调查人员已经前往袭击事件的现场展开调查取证工作。目前,仍没有组织或个人宣称对袭击事件负责。

  伊拉克、巴林、也门、阿曼、约旦、土耳其、俄罗斯、美国、英国和法国等多国已经对这起袭击事件予以谴责。伊拉克驻埃及大使馆发表声明称,强烈谴责针对无辜民众的袭击。科威特埃米尔萨巴赫致电埃及总统塞西,向袭击遇难者家属表示哀悼。

  据美联社报道,以色列方面也向埃及表示慰问。以色列官方称,国际社会应通力合作,共同打击恐怖主义。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。