沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

省钱了!我国将进一步降低部分消费品进口关税

作者:申铖 于佳欣

2017-11-24 22:00  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京11月24日电 记者24日从财政部关税司了解到,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,自2017年12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。

  自2015年以来,为满足居民消费升级需要,合理增加与人民生活密切相关的一般消费品进口,我国已陆续降低了部分服装、箱包、鞋靴、特色食品和药品等消费品的进口关税。

  在此前降税的基础上,本次进一步降低消费品进口关税,范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,共涉及187个8位税号商品。

  其中,唇膏、眼影、香水等部分化妆品进口关税由10%降至5%;电动剃须刀、电动牙刷进口关税由30%降至10%;咖啡机、智能马桶盖进口关税由32%降至10%;矿泉水进口关税由20%降至10%;婴儿尿布及尿裤、部分配方婴幼儿奶粉进口关税降至为零。

  财政部关税司有关负责人表示,随着社会经济发展,科学技术进步和人口结构变化,人民的消费需求不断升级。此次降低消费品进口关税,紧紧围绕消费需求旺盛、与人民日常生活息息相关、国内一时供给不上的一些优质产品和特色优势产品,有利于丰富国内消费选择,引导国内供给体系转型升级。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。