沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

“七球大胜”不意外“马儿”还需稳扎稳打

2017-11-24 16:40  来源:东北新闻网  
作者:李欣
分享到:

  李欣

  2017-18赛季欧冠小组赛B组展开第5轮角逐,巴黎圣日耳曼坐镇主场迎战凯尔特人。内马尔梅开二度并助攻卡瓦尼取得进球,姆巴佩打入一球,下半场比赛维拉蒂、卡瓦尼以及阿尔维斯各入一球,最终巴黎7-1逆转大胜凯尔特人。(来源:11月23日网易)

  本赛季,内马尔以创记录2.22亿欧元的身价加盟了大巴黎。自转会到大巴黎以后,内马尔的新闻不断,先是与卡瓦尼争夺点球,之后又是不满主教练的训练方式。虽然场边新闻不断,但是内马尔与大巴黎的成绩却是有目共睹。自从内马尔加盟后,大巴黎稳居法甲联赛第一,并且每场比赛都是较大比分获胜;在欧冠赛场上,牢牢占据小组赛第一的位置。内马尔本赛季14场比赛造21球的数据令人叹为观止。

  没错,自从内马尔加盟大巴黎后,他的进球和助攻都非常出色,而大巴黎的成绩目前保持不败,而场均至少4球的攻击力也在欧洲五大联赛排名第一。如果说,法甲联赛上的对手并没有多出色,那么欧冠赛场的对手实力更胜一筹,而大巴黎也保持着全胜。大比分战胜强敌拜仁慕尼黑令内马尔和他的大巴黎让无数球迷惊叹不已,而各路媒体纷纷表示,内马尔离开了巴萨、离开了梅西真的当上了老大。全世界的球迷,都在看内马尔是怎样挑落“梅罗”的。

  内马尔当初加盟巴萨的时候,就存在着野心,在他低调的这几年也着实学到了不少东西。现在加盟大巴黎,终于将他的实力爆发了出来。但是,如果说大巴黎即将称霸欧洲,笔者认为,还为时过早。首先,大巴黎的这些数据,大部分是在法甲取得的,但是法甲的球队与欧洲其余四大联赛的球队还是有着本质的区别,不能完全参考这样的数据。其次,有内马尔的大巴黎的打法比较新颖,其他球队并没有找到限制大巴黎的有效打法,就像瓜迪奥拉刚刚执教巴萨的时候,打遍欧洲无敌手,获得了六冠王,所谓树大招风,所有欧洲球队都在研究巴萨的打法,怎样去限制他的打法也是世界性的课题,在此之后巴萨的统治力果然下降。最后,大巴黎还没有和真正的强队过招过,比如,皇马、巴萨、曼城等队,3:0完成拜仁的那场比赛也是因为拜仁那段时间本就在低谷,输球也实属正常。

  我们期待着,在内马尔的带领下迎来真正的考验,大巴黎在欧冠的淘汰赛中与强队对决,并赢下比赛,乃至获得欧冠冠军,再带领巴西队夺得世界杯冠军,这样,内马尔的封王之路才能顺利,才能挑落“梅罗”,才能创造属于自己的时代。“打江山容易,守江山难”,如果内马尔真的在如此短的时间内创造了自己的时代,那么他真的能像“梅罗”一样,“守”着这个时代“十年之久”吗?我们拭目以待!


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。