沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

干部“挂牌上岗”要“形神兼备”

2017-11-24 09:52  来源:东北新闻网  
作者:陈勇
分享到:

  陈勇

  “干部挂牌上岗,咱老百姓去办事,一见面不用问就知道他是干什么的,再也不怕被踢皮球了。现在干部们都很热情,不论问啥事,都不厌其烦地解释答复。”村民杨星全说。(人民日报,11月23日)

  在现实生活中,有的党员干部特别是领导干部,言行不一,作风漂浮,脱离群众。有的“不作为”“慢作为”“乱作为”,甚至贪赃枉法、腐化堕落;有的对待工作能推则推,能拖则拖,对群众一副“冷面孔”,这些都是对党和人民的事业不负责任的具体表现,破坏了党的形象。

  干部“挂牌上岗”,亮出身份、写明职务,你是属于什么部门或是什么工作岗位,上面写得清清楚楚,老百姓去办事,一见面不用问就知道他是干什么的,再也不怕被踢皮球了。所以,“挂牌上岗”这意味着你的工作必须与身份相符,你必须尽心尽力地完成本职工作,你的一言一行必须体现公职人员应有的素质。

  干部挂牌也有助于发挥群众对党员干部的监督作用。党员干部胸前佩戴的工作牌,亮出自己的身份,更好接受群众的监督,时刻规范自己的行为,更好地为群众服好务。强化群众监督同党内监督相结合,正风肃纪,反腐惩恶,营造一个风清气正的政治生态环境,凝聚党心民心,提高群众社会评价满意度。

  开展党员干部挂牌上岗活动,不仅是停留于形式,更重要饿是要充实为民服务的内涵。要引导广大党员干部树立其先锋形象,做到平时工作干在前,困难时刻站在前,危急关头冲在前,服务群众想在前,创业发展走在前,从而促进党员在思想上有新进步,作风上有新转变,服务上有新成效,让广大党员真正成为群众致富的带动者,群众利益的维护者,工作推动的拥护者。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。