沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

西湖落叶 堪比油画

作者:金丹丹通讯员张梦思

2017-11-23 09:41  来源: 钱江晚报  
分享到:

  图片由西湖水域管理处提供。

  深秋时节的杭州是彩色的,而这个季节,也是西湖一年中最美的“落叶季”。

  昨天中午,记者从西湖水域管理处得到一个好消息——今天(23日)起,在断桥开辟湖面落叶观赏区。

  过去的一周,工作人员每天都会在郭庄附近水域放置百余片新鲜落下的树叶,观察落叶入湖后能保持多久不下沉,确定较为合理的清洁周期,既保留新鲜落叶景观,又避免腐烂落叶影响水质。工作人员表示,根据试验观察,天气晴好时,干燥的落叶漂浮水面可达十几个小时。

  在“落叶季”,将延长观赏点区域落叶的打捞周期,在不影响水质的基础上尽可能保留新鲜落叶景观,发现落叶有下沉趋势及时打捞清理。

  不过需要说明的是,湖面落叶的景观也要根据天气状况,风大的时候,很大一片湖面可能都有落叶铺陈,风小就没有那么繁盛的画面了。 (记者金丹丹通讯员张梦思)


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。