沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

广东佛山仓库火灾遇难者升至6人 5名涉案人员被刑拘

作者:程景伟

2017-11-22 16:41  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网佛山11月22日电 记者22日从广东佛山南海新闻办获悉,11月20日发生的佛山南海美梦床上用品仓库火灾遇难者升至6人。

  据南海新闻办通报,11月20日上午8时47分,佛山市消防部门接到报警,南海区大沥镇联安社区谭约东村北路美梦床上用品仓库发生火灾。接报后,消防、公安民警、救护车等迅速赶到现场处置。9时45分,仓库明火扑灭,过火面积约200平方米。消防官兵在火灾现场侧毗邻一建筑物内发现4名被困人员,经送医院抢救无效死亡。当天晚上6时30分许,南海区消防大队在清理仓库火灾事故现场时,再发现2名工人遗体。

  经查,起火建筑为单层砖混锌铁棚结构,燃烧物质主要为海绵等。南海联安社区居委会有关负责人介绍,今年4月已按要求对该建筑检查,当时发现消防隐患就发出了整改通知,后来还采取了强制停电措施。9月22日,社区对该仓库复检,发现部分消防隐患已经整改,但复检后该仓库又违规住人,导致该起事故发生。

  事故发生后,佛山市政府组织公安、消防、安监等部门召开现场会,紧急部署开展村级工业园安全隐患综合治理,并要求做好事故善后工作,成立事故调查组,严肃排查工作责任,落实责任追究;各级各有关部门要加大执法力度,顶格执法,确保各项安全防控措施落到实处。

  据南海警方11月21日通报,该火灾5名涉案人员已经被刑拘。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。