沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“野生动物园擅自下车”,为何屡禁不止?

2017-11-22 16:59  来源:东北新闻网  
作者:李红杏
分享到:

  李红杏

  11月19日,网友爆料一男子在北京野生动物园在黑熊区和棕熊区两次下车,向黑熊投掷物品,导致黑熊聚集到行车区域边。11月20日,北京大兴野生动物园就此事发表声明,称情况属实,事发地点确系北京野生动物园自驾游览区内,涉事男子下车速度较快,其投掷的物品为胡萝卜,并呼吁游客遵守规则,按园区规定进行游览。(11月20日《新京报》)

  近两年,多起野生动物园自驾区游客擅自下车事件被曝出,但是,似乎并没有给广大游客们一个警醒。难道是去野生动物园游玩的人们都不上网吗?为何类似的事件频频发生?

  现实生活中,有那么一类人经常无视事物本身的性质,违反那些为了维护事物发展而制定的规则,总是想根据自己的需要或者好恶来行事。这类人,就是侥幸心理在作怪。在野生动物园下车的游客应该就是这种侥幸心理吧,心里想着就下车一会,就扔一点食物,及时撤回。然而,恰恰是这种侥幸心理,让他们不能意识到野生动物的危险性,不能意识到一旦发生危险就可能丢掉生命。

  没有规矩,不成方圆。生活中处处都有规则,例如,上班不迟到、不早退;出门在外遵守交通规则不闯红灯;不随地吐痰、丢垃圾等等。野生动物园制定猛兽区不能下车,不可喂食的规定也是一种规则。我们必须要有规则意识,自觉遵守规则,才可以保证一切的正常运行。否则,终将承担破坏规则带来的恶果。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。