沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

严格惩处,才能规范管理

2017-11-21 14:35  来源:东北新闻网  
作者:彭芸
分享到:

  彭芸

  近日,成都市城管委通过官方微信通报了一起因违法倾倒建筑垃圾被顶格处罚10000元的案件。今年9月,成都一家装卸公司在锦江区锦阳大道石胜路公交站附近违法倾倒建筑垃圾,严重污染环境。接到网友举报后,成都市城市管理执法总队迅速开展调查,并对涉事企业做出行政处罚。(11月20日新华网)

  由于该公司倾倒的建筑垃圾造成严重环境污染,成都市城市管理执法总队于10月18日对当事人下达了行政处罚决定书,处以10000元的顶格处罚。成都市城管执法总队表示,下一步将依法加强重大案件的查处力度,对违反城市管理相关法律法规的行为坚决予以查处。

  据笔者了解,为了规范社会各项管理,主管部门都会出台相关规定,但其中关于惩处的规定最能影响管理秩序。

  对此,笔者认为,只有严格惩处,才能规范管理。主管部门是社会管理的责任主体,完善相关管理制度和规定,才能不断改善管理秩序。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。