沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

动物园下车砸熊:有些人为什么总拿自己的生命开玩笑?

2017-11-21 11:08  来源:东北新闻网  
作者:易楚钧
分享到:

  易楚钧

  19日晚,有网友爆料称:一名男子在大兴野生动物园的黑熊区、棕熊区两次下车,拿东西砸熊。网友发布的现场照片显示,一名黑衣男子在车外做出挥打的动作,在车辆另一侧树立着动物园提醒路牌:“匀速行驶,请勿下车”。20日中午,北京青年报记者从北京大兴野生动物园获悉,游客下车用东西砸熊事件属实。据工作人员介绍,砸熊游客没有受伤,至于黑熊、棕熊的身体状况以及后续处理方式,稍后动物园官方会就此事发布公告。(11月20日北青网-北京青年报)

  野生动物园由于游客行为不当受到野生动物伤害的事件想必我们大家都耳闻目睹过,并不陌生。而这样的事件,近年来似乎经常在发生,即便是发生了老虎咬死游客事件不久,又接连发生了多起游客自行翻越围栏进入野生动物园区,或是在驾车游玩途中下车、打开车门挑斗野生动物的事儿。

  真可谓“人不作死就不会事”。好好的驾着车到野生动物园去看动物,而且这些人也明明白白地知道野生动物园的老虎、黑熊、棕熊等都是具有攻击性的,然而他们却不顾“请勿下车”或是“禁止下车”的规定,就是要下车,来跟野生动物们亲密接触一下,或是有意去砸动物。殊不知,这却是在拿自己的生命开玩笑!

  这样的教训已经很多了、够深刻了。但为什么还有那么些人不当回事呢?我们不能说这些人愚昧、无知,而只能说这些人目空一切、胆大妄为,不把自己的生命当回事儿。

  笔者以为,游客这样的行为应该属于不文明旅游行为了吧?是不是可以把这些游客列入游客黑名单,对他们的不文明行为进行惩戒?这完全是应该的,也是完全可行的。从不文明程度上讲,这种行为不亚于在飞机上闹事,在候机厅扯皮,当然更比那些在景点的某处留下“到此一游”的行为更恶劣。因此,对这些游客应该有惩戒措施,让他们为自己的不文明行为负出代价。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。