沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

【学思践悟十九大】学习十九大精神 扎实开展基层工作

2017-11-16 16:31  来源:东北新闻网  
作者:刘欣
分享到:

  刘欣

  十九大报告旗帜鲜明提出“中国特色社会主义进入了新时代”这一鼓舞人心的政治判断,让我们党的历史翻开了继往开来的篇章。

  跨入新的时代。过去五年党和国家事业发生了历史性变革,使我国各项事业发展站到了全新的历史起点上。

  需要新的理论。这个新理论就是新时代中国特色社会主义思想,指导着中国迈向更广阔未来的的新实践。

  肩负新的使命。报告明确了从现在到2020年的决胜期,从2020年到本世纪中叶两步走的战略安排,描绘了建成社会主义现代化强国的美好蓝图,提出了全新使命。

  适应新的要求。就是要适应社会主要矛盾变化,着力解决发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段,党面临着长期执政和改革开放的双重考验,需要认真解决好提高党的执政能力和领导水平、提高拒腐防变和抵御风险能力两大历史性课题,在这样的形势下,加强党的纪律建设显得更为重要。

  我们要在基层的岗位上出色地完成任务,敢为人先,努力敬业,严格执行党章,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,针对存在的突出问题和党员、群众提出的意见进行认真整改,进一步在工作中不断完善,不断创新,不断进步,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确权力观、地位观和利益观,始终保持共产党员的先进性。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。