沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

两伊边境强震已致530人死8000人伤 伊朗结束搜救

作者:

2017-11-14 20:55  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网11月14日电 据外媒援引伊朗国家通讯社消息,伊拉克北部靠近伊朗的边境地区12日发生7级以上强震,目前死亡人数已上升至530人,另有超过8000人受伤。当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少348人遇难,超过5000多人受伤,70000人因地震无家可归。据悉,此次强震后,大约发生了50次余震。地震在伊朗多地引起恐慌,居民连夜跑到街上避难,围着篝火在户外过夜。与此同时,伊朗当局也向受灾地区提供援助。伊朗救援人员13日继续在废墟中搜寻幸存者。不过,地震还引发山体滑坡,影响救援人员接近灾区。图为伊朗克尔曼沙赫县的一栋建筑严重损毁。当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少数千人伤亡,70000人因地震无家可归。

  据悉,强震发生后,伊朗最高领袖哈梅内伊敦促救援人员和政府机构全力帮助受灾者,他命令军队向该国西部地震灾区提供援助。不过,伊朗方面14日宣布,该国针对此次地震展开的救援行动已经结束。

  随着救援结束,震区灾民的安置工作成了眼下的当务之急。伊朗媒体称,地震过后,该国有数千人在临时营地内避险,还有许多人因为担心余震而在户外过夜。

  伊朗当局则表示,有超过3万栋房屋在地震中受损,还有至少2个村庄完全被毁。

  伊拉克和伊朗边境地区当地时间12日晚9时18分(北京时间13日2时18分)遭遇7.2级地震,已造成数千人伤亡。美国地质勘探局地震信息网发布的消息显示,震中距离伊拉克和伊朗边境地区小镇哈拉布贾32公里。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。