沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

阿富汗南部多处检查站遭塔利班袭击 致多人伤亡

作者:代贺 蒋超

2017-11-14 19:52  来源:新华网   
分享到:

  新华社喀布尔11月14日电 阿富汗官员14日对媒体证实,阿南部坎大哈省多处检查站13日遭塔利班组织袭击,造成至少22名安全人员身亡,另有15人受伤。

  坎大哈省警方发言人齐亚·杜拉尼说,袭击发生在当地时间13日晚20时左右,地点位于该省西部迈万德地区和扎里地区,至少有15处检查站及多个村庄遭塔利班组织大范围攻击,整个袭击过程持续至少1小时。

  这位发言人表示,此次袭击或是塔利班组织近年在当地发动“袭击范围最大的一次联合行动”,当晚安全力量已成功击退袭击者,行动中至少击毙45名塔利班武装人员、打伤35人。

  阿富汗国防部发言人瓦齐里14日也向媒体证实了此次袭击,并表示目前正在进行调查。

  阿富汗南部坎大哈省长期以来被认为是阿富汗塔利班组织的“老巢”,袭击、绑架等事件时有发生。今年10月19日凌晨,该省一处军事基地曾遇袭致43名士兵死亡、一批军方武器弹药被劫走。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。