沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外媒:俄科学家研制出在战区探测爆炸物的无人机

作者:

2017-11-14 19:27  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网11月14日电 据俄罗斯卫星网援引《消息报》报道,俄罗斯“斯科尔科沃”创新中心的科学家研制出一种可在战区探测爆炸物和有毒物质的无人机。

  据悉,无人机已经通过了试验。《消息报》指出,科学家是在2017年春叙利亚汉-谢洪镇发生化武袭击后开始设计这款无人机的。

  安装在无人机上的小型质谱仪可检测出具体是哪种化学物质。

  UAV.ru杂志主编丹尼斯·费度季诺夫说:“工业化和手工制造的地雷、爆炸装置在战争期间和战后都及其危险。对于军事排爆专家和防核生化部队,以及对于重建和平生活的机构来说,类似无人机的使用就非常有必要。它能拯救军人和平民的生命。”

  世界上许多国家正在研制可根据空气中痕迹发现对生命构成威胁物质的无人机。2016年11月,以色列LSD( Laser Detect Systems)公司推出了具有此种功能的无人机SpectroDrone。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。