沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

党员干部既要微笑也要办实事

2017-11-14 10:46  来源:东北新闻网  
作者:姝筱烊
分享到:

  姝筱烊

  近日,笔者一位朋友到某部门办事,工作人员微笑回答,事项不属于业务范围,“请到相关部门办理”。友人追问哪个部门,却得到一句“我也不清楚”。好容易找到“相关部门”,又享受了一次同样待遇,被推了回去。结果,笑脸看了半天,事情一点没办。(11月10日《中国纪检监察报》)

  自转变工作作风以来,咱们党员干部在工作中,面对广大老百姓的态度越来越好,老百姓办个事,问个话,都是以笑脸相迎。但是,还是有极少数干部,虽然笑脸相迎,却不为老百姓服务,这难免会让老百姓心里难免感到丝丝心寒。

  一句古语:“说得好,不如做得好”在当今社会下,任何事业的成功,并不是你说得多么好,就能获得成功,关键是取决于如何下功夫去真正做好它。全心全意为人民服务,是我党的根本宗旨。”因此要打通服务群众的“最后一公里”,不仅是切切实实为群众办实事,更是对基层党员干部的服务意识、能力水平提出的要求。

  在现实中,虽然党员干部服务态度好了,总是笑脸相迎,但一问三不知的情况还是时常发生,这确实让人有些哭笑不得。作为一名公职人员,不愿去真正都帮助老百姓,为老百姓解决实事,随便一句“请到相关部门办理”或“我也不清楚”,这样告诉老百姓,未免太敷衍了事了。这样办理业务,真的好吗?长此以往会给老百姓带来误解,会让老百姓觉得服务群众只是一句空话。

  因此,服务群众,是党员干部的本分。服务群众,最关键就是行动起来,努力做好自己的本职工作,全心全意为人民服务党员干部要有服务群众的意识,时刻想着群众,急群众之所急,想群众之所需,要有真抓实干的作风,要深入群众生活,从小事做起,从点滴做起,做群众生活的“药瓶子”为群众的困难“开方子”,最大限度的为群众提供帮助和服务,真心实意为群众办实事,解难事,本着为群众服务的目标积极回应群众的需求。

  但我们既然是“人民公仆”,就应该放低姿态,把前来办事的群众当成亲人,把群众的事情,当成家事,尽可能做到“知无不言言无不尽”,做到让群众满怀期待而来,满心欢喜而归!


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。