沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“绿色扶贫”开启致富快车道

2017-11-14 10:46  来源:东北新闻网  
作者:宋文强
分享到:

  宋文强

  以适应当前贫困山区人们的需求为着力点,充分实现百姓出行“少支出,多收益”,亦是精准扶贫的一项良举。

  近年来,随着我国高铁建设的快速发展,很多连接城市间的绿皮车已逐渐被动车和高铁所替代。高铁动车在繁华都市间快速驰骋,为人们出行带来了方便和快捷,受到诸多出行群体的极大青睐。而运行于贵州境内的5639次、5640次绿皮慢火车,也同样颇受当地群众的欢迎,其原因就是这趟列车为他们带来了一条致富之路和愉悦出行的快乐。

  路的意义是什么?在一定程度上讲,就是能够承载着人们的希望与期盼通向幸福的未来。古有愚公为改变生活困局而挖山开路,其所追求的无异于就是一条能够与外界交融的通道。而今,这趟“绿皮车”存在意义,又何尝不是承载着贫困地区百姓的精神寄托,没有空调与卧铺,没有餐车与软座,人们乘坐这趟绿皮慢火车出行,是对美好生活的希望,是对脱贫的向往,是对美好未来的期盼。

  不抛弃,不放弃。这是对初心的坚守,亦是对责任的担当。据了解,我国现有81对公益性的小慢车,最主要的就是服务于偏远地区、贫困地区和少数民族地区。在航空、高铁飞速发展得今天,这些小慢车很多都是亏本运营,但是它们不仅没有消失,而且还在不断地改进服务。这些小慢车不仅彰显出铁路部门固守初心,把推进供给侧改革与落实新发展理念完美融合,而且更通过用心、用力的帮扶工作,推动起区域精准扶贫,为沿线百姓架起致富奔小康的“桥梁”。

  帮乘客抬抬扁担,用广播播放几条广告,在列车上配备弹簧称,设置一块信息交流版,这些看似简单的举动,却极大地体现出了铁路部门的为民情怀,是人与人之间的情感交融。近年来,铁路的“扶贫线”一直是有增无减。特别是在对中西部扶贫地区的新线建设当中,西成高铁、渝贵高铁、成贵铁路的相继开通,让一条条“铁龙”飞向西部这块贫瘠而神秘的土地,将分布在偏远地区、贫困地区和少数民族串联起来,营造出了沿线山区民众脱贫致富、奔向小康的欣欣向荣之景象,为当前推进农村贫困人口、贫困县实现“脱真贫、真脱贫”提供了有力的支撑。

  可以说,绿色慢火车的开行,是铁路部门充分利用运力资源,将分布在偏远地区、贫困地区和少数民族串联起来,将资源优势转化为经济优势,在实现社会效益和经济效益“花开并蒂”的同时,助力贫困群体早日踏上致富的快车道。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。