沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 文艺频道 >> 书屋

我所发现的美国 ——加藤嘉一新书分享会

作者:

2017-11-13 13:36  来源:  
分享到:

  “一个日本人用中文写下自己眼中的美国。有些读者朋友会觉得我这个人‘装’,对,这就是一种‘装’,至少是变了形的‘装’。但请读者朋友们相信我,这种‘装’是发自内心的,是带着信念的。” ——加藤嘉

  以上这段话出自东方出版社新近出版的《我所发现的美国》,作者加藤嘉一。

  加藤嘉一2003年从日本来到中国北京,进入北京大学国际关系学院学习,渐渐成为各路媒体的宠儿,被誉为“中国最有名的日本人”。2012年下半年,加藤嘉一暂别中国,赴美访学。在美国,他先在哈佛大学访学两年,随后前往华盛顿约翰?霍普金斯大学SAIS(高级国际关系研究学院)。《我所发现的美国》正是他访学三年的总结。

  在美国,加藤对话名校一流学者,提问顶级智库专家,试图窥破华盛顿政治运作的隐秘逻辑。11月15日,加藤将来到沈阳,与中国读者分享赴美三年的发现与收获,告诉你一个新鲜未知的美国。

  我所发现的美国——加藤嘉一新书分享会

  时间:2017年11月15日晚19:00

  地点:沈阳玖伍文化城二楼阶梯广场(和平区太原北街95号,中兴东门对面)

  关于《我所发现的美国》

  2012年8月,“中国最有名的日本人”加藤嘉一带着迷失的状态,离开了熟悉的中国,奔向15岁起就暗恋的美国。

  《我所发现的美国》是他在美访学三年的总结,在跑步中观察、于行走中思考,从哈佛大学到约翰?霍普金斯大学,从波士顿到华盛顿,作者采访了美国政治、经济、学术界的诸多重要人物,广泛接触美国各阶层的普通公民,着重关注美国社会和美国人的生活本身,分别介绍了美国的国民性与价值观、城市与地域、国家与个人、教育与大学、民主与爱国、智库与决策、大选与政治,以“第三眼”的身份将一个开放、多元、立体的美国展现在中国读者面前。

  在发现美国的同时,作者不断反观中国和日本,这种跨越国家、种族、文化的对比与碰撞,让本书具有了更加独特的魅力。

  关于加藤嘉一

  加藤嘉一

  1984年出生于日本伊豆。《纽约时报》中文网专栏作家。察哈尔学会研究员。北京大学国际关系学院毕业。曾担任英国《金融时报》中文网、香港《亚洲周刊》、《看天下Vista》、《南方周末》等专栏作家;复旦大学新闻学院讲座学者、哈佛大学和约翰?霍普金斯大学SAIS访问学者。中文专著有《从伊豆到北京有多远》《中国,我误解你了吗?》《中国的逻辑》《日本的逻辑》《爱国贼》《日本镜子》《其实离不开:加藤嘉一的留言》等。2016年9月赴沈阳担任辽宁大学国际关系学院客座教授。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。