沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 虎视天下

【学思践悟十九大】从“心”出发,争做新时代五“心”干部

2017-11-10 14:13  来源:东北新闻网  
作者:刘雪姣
分享到:

  刘雪姣

  党的十九大报告指出:“党的干部是党和国家事业的中坚力量。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。”当前,国内外形势发生着深刻复杂的变化,要想在新时期、新形势、新环境中做好一名干部,我们应当保持五“心”。

  一是秉持“国心”。党有党纪、国有国法,作为党的干部,应时刻保持一颗爱国拥党之心,把党纪国法挺在前面,强化政治纪律和组织纪律。无论我们是干部还是普通百姓,我们每个人的命运都与国家、与民族的前途命运紧密相连,我们每一个人的作为会影响国家、民族的前途命运。因此,我们要从国家、民族的角度出发,循规蹈矩、谨言慎行,做“有国有心”之人。

  二是下定“决心”。作为基层干部,要有“决胜全面建成小康社会”和“奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的决心,基层干部是和群众联系最为密切的群体,只有最广大的基层干部下定决心,才能更好地带领广大群众脱贫致富奔小康,才能真正实现中华民族的伟大复兴。

  三是不忘“初心”。“明白做人、干净做事”,努力保持“最纯洁的自己”,不断加强自我约束,经常自我反思、不断学习,以思促学、以学促改、以改增效,增强自我净化能力,做一名“不忘初心、牢记使命”的人民公仆。

  四是付出“真心”。作为基层干部,我们的出发点和落脚点是为人民服务,因此在对待工作上我们要做到用心想事、用心谋事、用心干事,认认真真做党和政府在群众中的形象“代言人”,做民情民意的“晴雨表”。

  五是顺应“民心”。党员干部来源于群众,服务于群众,应坚持“从群众中来,到群众中去”,作为一名基层干部更应当增强群众观念,增加和群众的联系。同时,在工作中自觉接受群众监督,牢记群众批评、接受群众意见,踏踏实实为人民群众办实事、办好事。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。