沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

华媒:还开得起车吗?新西兰油价8天内上调3次

作者:

2017-11-09 20:33  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月9日电 新西兰天维网近日刊文称,在过去的一周多时间里,新西兰多数地区的油站上调油价3次,价格直逼2013年的油价峰值。

  文章摘编如下:

  截止到当地时间7日的过去8天里,新西兰惠灵顿市中心以及南岛的油价共上调3次,价格总体上涨了9分,价格为每升2.129纽币。

  报道称,这个价格也是自2014年11月以来的最高价,根据AA提供的数据,油价的最高峰值曾在2013年达到了2.269纽币每升。

  受当地时间9月23日新西兰大选影响,纽币出现贬值,这个情况在新西兰优先党党魁Winston Peters宣布将和工党组成联合政府之后更为明显。而相对于10月30日来说,目前纽币的购买力增强,燃油公司也将涨价归咎于纽元汇率上涨。

  尽管先前一段时间的油价下跌,但是燃油价格相对平稳。根据新西兰商业创新就业部的数据显示,燃油公司的利润每升下跌了7分,这个数据低于2014年的正常利润。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。