您当前的位置 : 文艺频道 >> 省内要闻

2017年全省公共数字文化服务推广培训班在营口举办

2017-11-08 09:00 来源: 辽宁省文化厅 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,2017年全省公共数字文化服务推广培训班在营口市圆满结束,来自全省市、县区的110多位馆长和副馆长参加了培训。

  辽宁省图书馆副馆长卢丹,原首都图书馆馆长倪晓建、浙江省嘉兴市图书馆馆长沈红梅为参加培训的学员做了精彩讲座。鞍山、辽阳两家市图书馆及大连开发区、甘井子区、锦州凌海市和营口鲅鱼圈区的四个县区图书馆做了经验交流。

  近年来,我省的公共数字文化工作取得了显著的成绩,覆盖全省的数字资源服务网络初步建成,公共电子阅览室建设计划稳步推进,县区、乡镇公共电子阅览室站点建设基本完成,数字资源保障能力显著提升,服务效能日益显现,各级各类公共图书馆(少儿图书馆)数字阅读活动丰富多彩,取得良好的社会效益。

  本次培训班的举办,对加快推进全省建成与现代公共文化服务体系相适应的开放兼容、内容丰富、传输快捷、运行高效的公共数字文化服务体系,进一步完善公共数字文化服务网络,提升公共数字文化服务效能将起到积极的作用。

(稿源:辽宁省文化厅 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。