沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

凝心聚力奏响时代主旋律——写在中国记协成立八十周年暨第18个记者节到来之际

作者:王思北、施雨岑、胡浩

2017-11-07 18:54  来源:新华网  
分享到:

  为新时代伟大事业贡献智慧和力量

  中国新闻出版广电报记者赵新乐为老一辈新闻工作者的精神与情怀所感染,也为新一代新闻工作者的使命与担当所触动。作为一名报道记者的记者,她不禁思索:在距离实现中华民族伟大复兴中国梦越来越近的今天,怎样才能成为一名好记者?

  从2013年8月全国宣传思想工作会议提出“宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为”,到2016年2月19日新闻舆论工作座谈会深刻阐述党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命、原则要求等一系列重大理论和实践问题,再到2016年11月7日中国记协第九届理事会第一次会议上提出“四向四做”要求……习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要论述,为广大新闻工作者不负时代,实现“文以贯道”的职责使命,提供了根本遵循和前进方向。

  牢记并践行习近平总书记的殷切期望,始终为党和人民事业鼓与呼,成为广大新闻工作者心中的职业标杆和理想追求。

  刚刚闭幕的党的十九大宣示,中国特色社会主义进入了新时代。不忘初心,牢记使命,踏着中华民族伟大复兴的时代节拍,讲好中国故事,书写时代华章,正是新时代新闻工作者不懈努力的方向。

  伟大的时代,每一刻都有奇迹诞生;伟大的时代,需要更加全面、准确、真实、深刻的记录者和传播者。

  “新时代要有新气象新作为。”中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉表示,中国记协将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治性、先进性和群众性,建设“记者之家”,更好发挥好党领导的新闻界人民团体的作用,为伟大事业贡献新的智慧和力量。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。