沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国得州南部教堂枪击案 百余民众为伤亡者守夜

作者:

2017-11-06 15:24  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社休斯敦11月5日电(记者曾静宁)当地时间11月5日,美国得克萨斯州南部一小镇教堂发生枪击事件。该镇百余民众于当夜为伤亡者守夜。

  5日晚间,该镇百余居民聚集在萨瑟兰斯普林斯(Sutherland Springs)小镇的邮局楼前,参加守夜活动。人们点燃蜡烛为伤亡者默哀、祈祷。该镇位于得克萨斯州圣安东尼奥市南部,400余居民生活于此。

  据美国有线电视新闻网(CNN)消息,得州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)于当日下午新闻发布会上称,5日中午时分,发生在该镇教堂的枪击案至少造成26人丧生,20余人受伤。

  目前,官方已经确认了这名枪手是26岁的戴文(Devin Patrick Kelly)。美国社交媒体已翻出其照片。美国空军发言人安(Ann Stefanek)表示,戴文曾于2010年起在美国霍洛曼空军基地(Holloman Air Force Base)服役,之后被开除。官方暂未提供任何有关被开除的细节。

  参加守夜的年轻人杰登(Jayden)告诉中新社记者,他时常会去事发教堂,第一浸会教堂是镇上唯一的大教堂,当地居民每周日上午都会前来参加礼拜。“没想到会发生这种事情,大家都非常震惊”,他说。

  在该镇生活了43年的居民卡瓦左斯(Cavazos)对记者表示,事发前几分钟,在教堂街口遇上了枪手。“当时他停下来系鞋带,我看了看他,对其长相有印象。”他说,“我本可以做点什么,但是,现在我却失去了我的朋友们。我非常难过。”

  距教堂一个街道的加油站商店收银员克里斯(Chris)说,临近中午时听到几声枪响,听说发生了枪击事件。“在镇上居住5年,加油站迎来送往各类人,一直非常安全,从未发生过这类事件。”

  据CNN报道称,枪手使用了一把步枪,并且在其车中找到其他枪械。

  对于美国政府枪支管控政策,参加守夜的一位不愿具名的女士对记者表示,政府控制枪械并不能减少这类案件的发生。她说,“如果说由于美国是一个容易获得枪支的地方,造成了许多枪击案,就需要被管控,那么汽车也容易取得,不少案件行凶者选择开车肇事,但政府并不会因此对车辆进行严格管控。”

  临镇LaVernia教堂的牧师史蒂芬(Stephen A.Curry)指出,对于小城镇来说,这起枪击事件是一桩惨案。美国频繁的枪击案与美国枪支政策关系不大,还是人性的问题。

  截至目前,枪击案凶手已死亡。官方澄清,该枪手并非执法人员击毙,但尚未说明死于自杀还是他杀。(完)


(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。