沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

联合国:阿富汗每年约8万儿童死亡 腹泻致死占12%

作者:

2017-11-03 14:46  来源:中国新闻网 新华网  
分享到:

  腹泻每年导致近万名阿富汗儿童死亡

  新华社联合国11月2日电(记者王建刚)联合国儿童基金会(儿基会)2日发表声明说,阿富汗每年约有8万名5岁以下儿童死亡,其中9500人死于腹泻,占比近12%。

  儿基会表示,目前,阿富汗营养不良的儿童达到120万,其中41%的儿童表现为发育迟缓。儿基会阿富汗代表阿德尔·胡杜尔表示,恶劣的卫生条件加上营养不良,使儿童易受感染并引起腹泻,从而进一步加剧营养不良。

  他说,为此,有关部门为乡村和城镇提供了安全饮用水,并帮助民众改善卫生设施和卫生习惯。在儿基会阿富汗办公室的支持下,500多个阿富汗社区今年已经被认证为无露天排便社区。

  儿基会及其合作伙伴呼吁,阿富汗所有地区都应执行“以社区为主导的全面卫生”方针,并让捐助者对这一行动给予支持,以拯救阿富汗儿童的生命。

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。