沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

西湖最美女警走红:她们便是人间四月天

2017-11-02 16:30  来源:东北新闻网  
作者:许京
分享到:

  许京

  近日,杭州一名执勤女警因为路人一张随手拍的照片走红网络。许多网友开玩笑称排队等她开罚单、想去杭州偶遇她等。照片走红后,有网友很快找到了女警的相关信息,原来女警是杭州交警机动队(TPTU)的一名女队员,平时经常在西湖边执勤,人称外号“老钟”。(10月31日中华网)

  西湖边执勤的女警只是千万女警中的一个代表,得体的着装,尽职的状态,敬业的精神就是最美的表现。若不是因为身着警服,她们和普通女性一样,是父母的女儿,是儿女的妈妈,是老公的妻子。在节日里,或依偎在父母身边感受家的温暖,或手挽老公臂膀感受浪漫温情,或围在儿女身边感受天伦之乐。

  正是这一身警服,让她们和艰辛作伴,与正义并肩。无论是刮风下雨还是严寒酷暑依然在外出警;在人民群众需要的时候,第一时间挺身而出;用浑身正气守一方平安;用铮铮豪情许一世太平;用满腔热血谱写中华大爱;用柔弱的双肩担起人间的四月天。

  柏拉图先生曾说,美具有引人向善的作用和力量。游客争相与“最美女警”合影,不正是她们在用自己的行动,引导人们向善吗?我们的女警同志在用自己独特的方式,来引导人们遵纪守规、遵法守法;我们的公众在用新形式传递着对人民警察的尊重。

  习惯了岁月静好,是否还有人记得是谁保一方安宁?是交警保障一路畅通;是片警保卫一方平安。是人民警察让“获得感、幸福感、安全感”更充实、更有保障、更可持续。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。