沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 金虎微评

符合教育规律,让孩子不要输在“抢跑”上

2017-10-31 14:52  来源:东北新闻网  
作者:刘蕊
分享到:

  刘蕊

  今年8月至11月,上海10余所沪上知名“牛校”校长集聚在上海青年干部管理学院,与上海家长面对面对话,告诉家长“如何让孩子们成长得更好”。几乎所有名校校长都在提醒家长——不要把孩子的宝贵时间浪费在“抢跑”上。而在上海一家教育类公众号最近一次的调查中,1280名家长中的98%都在“抢跑”,55.5%的家长把“幼升小”准备期提前至幼儿园中班。(中新网10月30日)

  现在好多家长,听了一些所谓专家或者学者的意见和建议,鼓吹学生家长带着孩子们“抢跑、不要输在起跑线上”。但是,抢跑和起跑线这样的标准是谁给设定的呢?它的合理性在哪里?学生家长们,怕孩子将来适应不了学校还有以后将要面对的学习环境,提前对孩子们各种填鸭式灌溉喂养。做为一名参加工作20余年的教师来说,我看过了太多到二三年级动手能力都很差的学生,基本的穿系鞋带都不会。放学后的班级扫除更是让班主任头疼的问题。孩子们都不会扫地,擦桌子等等。自己的学习用品都收拾不好。

  所以,家长们要符合孩子的生长规律,不要把孩子的宝贵时间浪费在“抢跑”上。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。