您当前的位置 : 文艺频道 >> 文艺动态

辽宁电子出版社《传承?孝为先:新时代二十四孝》 微电影拍摄走进沈河区方凌小学

2017-10-31 08:38 来源: 东北新闻网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 辽宁电子出版社策划拍摄的《传承·孝为先:新时代二十四孝》微电影主旨是在青少年尤其是中小学生中弘扬中华优秀传统文化,塑造青少年美德思想,为民族和国家培养优秀人才。影片将在辽宁电视台青少频道播出,并在全省社区广场进行5000余场次公映。

  2017年10月30日上午,艳阳高照,辽宁电子出版社《传承·孝为先:新时代二十四孝》微电影之《慈乌》在沈河区方凌小学举行了隆重的开机仪式。方凌小学是辽宁电子出版社授权的微电影拍摄基地,也是我社在教育系统长期战略合作伙伴。

  辽宁电子出版社社长兼总编辑孙新发、社长助理张连胜、沈河区教育局德育科王丙利科长、体卫艺科谢元峰科长、方凌小学王娟校长、姚霞书记、李军副校长、鞠葳副校长、《慈乌》剧组导演、制片、全体演职人员以及全校师生共计近千人共同见证了这个激动人心的时刻。

  开机仪式上,辽宁电子出版社社长兼总编辑孙新发在致辞中说到:“人之初,性本善,而百善孝为先,一孝则百德正,德正则国盛,国盛则民强,民强则实现中华民族伟大复兴中国梦更有希望!”他告诉同学们一定要孝敬父母,努力践行中华传统美德,努力争做国家栋梁之才。

  王娟校长现场宣读了入选演员的老师和学生的名单,并对辽宁电子出版社给予的机会和平台表示感谢。她还表示将继续深入与辽宁电子出版社进行全方位的合作。

  小演员代表王铎展发言表示会好好把握这一次演出机会,通过演出好好学习中华传统文化,努力传承中华传统美德。

  最后,王丙利科长宣布本部微电影正式开机,孙新发社长、杜寅导员、谢元峰科长、王娟校长共同揭开电影机上的红布,全场师生共同见证了这一历史性的时刻。

  辽宁电子出版社将以精品战略为导向,以传承中华传统美德为目标,将《传承·孝为先:新时代二十四孝》微电影打造成我社数字化转型升级项目的典范。

(稿源:东北新闻网 )
责任编辑:侯皓乔
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。