您当前的位置 : 文艺频道 >> 文艺动态

著名山水画家徐甲英在沈收徒

2017-10-30 13:43 来源: 东北新闻网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 10月28日,著名山水画家徐甲英教授在沈阳举行收徒仪式。徐甲英在仪式中表示,希望弟子潜心学习,为传承和光大中国传统文化而不懈努力。

  徐甲英教授是中国著名山水画家、美术教育家,曾任沈阳大学师范学院、沈阳教育学院美术系主任、沈阳市职称评委、沈阳市美术教育研究会会长等职。上世纪70年代徐甲英教授画的人物画《新炉长》曾代表辽宁省参加全国美术作品展。其作品多次在欧、亚、美及港台地区展出、获奖。

  徐甲英教授山水画厚重深莽,茂密古拙,在野旷趣味中隐约着浪漫的抒情。徐甲英教授不仅是山水画家,而且还是一位教育家。数十年来,培养了一批又一批艺术人才走向岗位,在社会各条战线上发挥栋梁作用,可谓桃李满天下。

  "徒弟康宝生自幼喜爱绘画,勤勉好学,多年的勤学苦练,使其具有良好的笔墨基础。"徐甲英教授也正是看重了这一点,萌生收康宝生为弟子的想法。徐教授表示,虽然自己已经是耄耋之年,但是希望弟子能够谨遵师训,为传承和光大中国传统文化而不懈努力。

  辽宁省文联名誉主席郭兴文、辽宁省书法家协会主席胡崇炜,省内知名书画家李仲元、刘秉亮、王贺良、姚哲成、董文、马学鹏、李詈、刘中澄、郑伯劲、角振通、栾禄璋、张有、张成恩、刘俊元、荷兰坐、邓纯凯等50余人参加了此次活动。

(稿源:东北新闻网 )
责任编辑:侯皓乔
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。