沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特写:千年古刹观“熊猫”

作者:梅永存

2017-10-27 08:34  来源:新华社  
分享到:

  国家一级重点野生保护动物黄腹角雉在地处福建省明溪县夏阳乡的均峰寺东侧的山坡上觅食(5月16日摄)。

  一架架单反相机的“长炮筒”从伪装网孔洞中伸出,瞄准十米开外的草地,准备捕捉黄腹角雉前来觅食的身影。这是一个深秋的下午。二十多名海内外摄影师在“鸟导”杨水清的带领下,悄悄“潜入”均峰寺旁两处观鸟的伪装点。黄腹角雉是我国特有的濒危雉类,国家一级重点野生保护动物,因其稀有、珍贵,加之体态雍容华贵,步态优雅,憨态可掬,萌态与我国国宝大熊猫有得一比,因而被人们称之为鸟类“大熊猫”。曾几何时,在野外已难觅黄腹角雉大群踪影,其动态颇受海内外生物学家和摄影师的关注。黄腹角雉每天定时觅食的这个点位于均峰寺东侧的山坡上。均峰寺是一座千年古刹,地处福建省明溪县君子峰国家自然保护区内。新华社记者梅永存摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。