沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 文艺频道 >> 文艺动态

第二届艺术名家课(书画篇)少年儿童选拔赛

作者:

2017-10-16 10:27  来源:东北新闻网  
分享到:

  10月14日、15日为期两天的第二届艺术名家课(书画篇)少年儿童选拔赛复赛在1905创意文化园成功举办。

  本届比赛的主题是“最美时光”,旨在引导少年儿童树立正确的审美观,用多彩的画笔描绘自然和社会生活中美好的人或事物。本次活动一经启动便在全市小学范围内反响热烈。参赛作品的主题虽设定为“最美时光”,但孩子们发散性的思维和奇思妙想使作品饱含着丰富的内涵。一幅幅精美而又富有创意的作品流露出了孩子们心中对美的理解及美好生活的向往。

  本次比赛的主办单位为沈阳市教育局。承办单位为沈阳市青少年教育保护办公室。到场明星导师现任辽宁省教育厅教育人才培训中心副主任徐坚良老师;辽宁省著名油画家、曾参加纪念徐悲鸿诞辰一百周年作品展,获一等奖刘芳老师;省书法家协会会员赵禹清老师;沈阳市写意花鸟画研究会副会长、秘书长李金江老师;辽宁省书法家协会会员、辽宁省老干部大学书法讲师薛黛莉老师;沈阳市美术家协会会员林佳老师。

  赛前青教办齐宝强科长的讲话对小朋友们进行了鼓励;明星导师徐坚良老师讲的绘画技巧,对小朋友的作画也得到了很大的启发;刘芳老师为我们小朋友讲解她对绘画的深刻理解和对他们的期望。

  本届入选的绘画、书法作品在质量上均有所提升。也得到了明星导师的认可。为保证大赛的“公开、公平、公正”,现场选出总决赛的优秀选手,决赛将在10月21、22日举行。

  本次比赛展示沈阳地区校内、外艺术教育的成果,丰富活跃校园文化生活,推动学校艺术教育的改革和发展,提升儿美术教育在美育中的地位和作用,进一步提高儿童美术教育理论水平。


(责任编辑:罗斯莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。