沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

世界银行行长金墉:中国减贫成就举世瞩目

作者:

2017-10-13 11:05  来源:中国新闻网 央视新闻客户端  
分享到:

  世界银行行长金墉:中国减贫成就举世瞩目

  在国际货币基金组织和世界银行年会期间,世界银行行长金墉举行记者会。他表示,过去五年中国减贫的成就是人类历史上最伟大的事件之一。金墉认为,目前中国经济发展稳定,中国正在从高速增长模式转向高质量增长模式的道路上稳步前进。

  金墉表示,世界经济在经历了数年停滞增长后,已重新开始加速,贸易开始回升。然而全球投资依旧乏力,保护主义思潮、政策不确定性以及潜在的金融市场波动等风险,依旧可能中断脆弱的复苏进程。世界各国依然需要加强经济韧性,以应对包括气候变化、自然灾害、饥荒疾病等挑战。

  央视记者曹卿云:在过去的五年中,中国的贫困人口平均每年减少1300万,特别是中国政府针对不同贫困区域环境和人群实施精准具体的扶贫措施,以帮助贫困人口真正走上减少依赖、脱贫致富之路。您如何看待中国在减少贫困这场攻坚战中的努力和决心?我的第二个问题是,中共十九大即将在北京召开,会议将确定中国未来五年的政策方向。您对这次大会有何期待?

  世界银行行长金墉:坦诚地说,我认为中国减贫的成就是人类历史上最伟大的历史事件之一。世界极端贫困人口从40%下降至现在的10%,大多数的贡献来自于中国,因此我们一直在努力学习中国减贫的经验,中国的减贫努力是具有历史意义的。

  世行行长:期待中共十九大成果

  世界银行行长金墉还对即将召开的中共十九大表示期待。

  世界银行行长金墉:谈到中共十九大,这虽属于中国国内政治事务,但是我想说,我认为中国政府对未来的发展道路非常明确。在世行和中国发布的联合报告《2030年的中国》中,中国对未来如何实现从投资和出口型增长转变为消费和服务增长的经济发展模式,规划十分明确,而中国正在一步步实现着这个转变。因此我们感到非常鼓舞,能看到中国正在从高速增长的模式转向高质量增长的模式的道路上稳步前进。世界银行认为,今年中国的经济将继续保持稳定增长。我们和全世界所有人一样,期待这次十九大会议的最新政策和成果。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。