沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普称要撤出在美属波多黎各地区救灾支持

作者:

2017-10-13 11:06  来源:中国新闻网  
分享到:

  

  中新社休斯敦10月12日电综合美国媒体消息,美国总统特朗普于12日表示将撤出对美属波多黎各地区的灾后支助,并称“美国联邦救助不可能永远持续下去”。

  美国有线电视新闻网(CNN)消息,特朗普于12日在社交媒体上称,“该地区包括电力等基础设施状况在飓风袭击前就非常糟糕”。他还表示,在波多黎各地区受灾最严重的时候,联邦应急管理委员会(FEMA)人员、美国士兵和应急救护人员已经完成大量急救工作,美国政府不应该将这些人员一直留在该地区。

  美国国会12日批准了一笔365亿美元的救灾法案。这是一笔紧急救济款项,是专为2017年夏季遭遇飓风袭击的佛罗里达州、得克萨斯州、美属波多黎各地区、美属维尔京群岛,以及正经受野火肆虐的加利福尼亚州提供的。不过,这是一项跨党派法案,尚需美国参议院的批准。

  美国全国广播公司(NBC)称,美属波多黎各地区有340万美国公民。目前距飓风“玛利亚”已过去三周,岛上仍有83%用户遭遇停电,36%的居民无水可用,45%的居民无电信服务。此外,发电机为医院供电,却导致诊疗价格上涨。八成以上超市已开门营业,但物资仍然短缺。当地居民依靠联邦应急管理机构人员运送水和食物上门。

  面对特朗普的这番言论,正在该地区提供支援的部队长官、联邦应急管理人员均认为波多黎各的恢复将持续数年,并表示将继续帮助岛上居民。

  据英国广播公司(BBC)消息,特朗普此番言论引起了美属波多黎各地区政府的强烈不满。波多黎各首都圣胡安市长质疑特朗普政府处理灾情的能力。

  美国民主党部分人士则称此举是不负责任的,是要置美国灾民于不顾。参议院民主党领导舒默表示,联邦应急管理委员会人员需要留下来,直到灾情完全处理妥善。

  《华盛顿邮报》报道指出,自金融危机之后,美属波多黎各地区公共债务已累计达740亿美元。2017年早前,该地区政府申请了破产保护。一直以来,该地区的财政管理处于税收不抵支出的状况。(完)

  


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。