沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国加州野火持续延烧 逾200辆消防车赴火场救灾

作者:

2017-10-13 07:39  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月12日电 据外媒报道,野火肆虐美国加州,造成至少23人丧生、数以千计居民流离失所。超过200辆消防车和来自全国各地的消防人员已经赶赴加州协助救灾。

  加州森林防火厅(California Department of Forestry and Fire Protection)厅长皮姆洛特告诉记者,“这是一起严重且危急的灾难性事件,在未来好一段时间,我们不会撤出林区”。

  皮姆洛特说,风势此前曾稍缓,但目前再度增强,强风和干燥气候阻碍消防人员控制火势。

  他说:“我们仍受到5年干旱影响。”

  皮姆洛特说,死亡人数恐将进一步攀升;这是加州历来最致命的一场野火。

  产葡萄酒的重灾区索诺马郡(Sonoma)有13人死亡,门多西诺郡(Mendocino)有6人丧命;纳帕郡(Napa )和育巴郡(Yuba)分别有2人罹难。

  官员表示,数以千计居民流离失所,光是索诺马郡就有25000人撤离家园。

  任职加州公路警察18年的贾维特驾驶直升机飞往纳帕郡,看见附近快速延烧的野火时表示:“我们看见火势确实非常大,看起来就像是一枚核弹爆炸。”


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。