沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

新西兰拟宰杀4000头牛以防牛支原体感染

作者:宿亮

2017-10-13 07:36  来源:新华社  
分享到:

  新华社惠灵顿10月12日电 (记者宿亮)新西兰第一产业部12日发布声明说,将在多个发现牛支原体感染的牧场宰杀约4000头牛,以避免这一首次在新西兰被发现的牲畜疫病扩散。

  牛支原体是一种危害养牛业的致病性微生物,牛感染后可能出现肺炎、乳腺炎、关节炎等病症。这种牲畜疫病在全球广泛分布,但在新西兰还是首次被发现。

  今年7月下旬,新西兰南岛坎特伯雷地区一个牧场的10余头奶牛支原体检测呈阳性,另有约150头奶牛出现感染迹象。随后,又有多个牧场曝出牛支原体感染。

  新西兰第一产业部官员说,牛支原体不会感染人类。作出宰杀决定是为将疫病传播风险降至最低,该决定也获得新西兰多家乳制品和肉类加工产业协会支持。


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。