沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

你的美保质期多长?研究称最美年龄接近40岁

作者:欧飒

2017-10-13 07:27  来源:新华社  
分享到:

  什么年龄最美?美国一项新研究的结论是将近40岁。

  波士顿大学医学院研究人员发现,美国《人物》杂志1990年发布的“世界最美人物榜”上榜人物平均年龄是33.2岁,今年上榜人物的平均年龄是38.9岁。

  今年上榜的两名59岁女明星,莎朗·斯通和米歇尔·菲佛,为提高最美年龄做出“突出贡献”。即将迎来50岁生日的演员朱莉娅·罗伯茨也出了不小力,今年被评为世界最美女性。

  研究人员说,1990年,《人物》杂志首次发布这份年度榜单时,这三位明星就名列其中,她们时隔近30年仍在榜上,说明“最美人物”的年龄结构发生改变。

  除了年龄结构,“最美人物”的肤色结构也与过去不同。1990年,上榜人物88%的肤色偏白,今年这一比例下降到70.4%。“非白种人”的比例从1990年的24%增加到今年的40%。

  研究报告发表于最新一期《美国医学会杂志·皮肤病学卷》月刊。

  研究人员之一尼兰·瓦希对英国《每日电讯报》说:“许多年来,大众媒体平台引入了关于美的某种标准……我们发现,这些标准正在进化。”(欧飒)【新华社微特稿】


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。