沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日本各党积极拉票 在野党全力反攻应对不利选情

作者:

2017-10-12 17:25  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月12日电 据日媒报道,本月12日,日本朝野各党干部在各地发表街头演讲,为迎接22日投计票的众院选举呼吁选民的支持。

  目前,各媒体的初期选情调查均显示日本执政党占据优势,在野的希望之党党首小池百合子强调“这样就行了吗?国民还没有接受森友、加计学园问题”,展现出全力发起反攻的态势。自民党则向各阵营下达紧急通知,要求“片刻不容许乐观”。

  日本自民党总裁、首相安倍晋三在新潟县新发田市的演讲中表示,“本次选举中将就对朝施压方针问信于民”。自民党的紧急通知以干事长二阶俊博的名义发出,要求保持紧迫感,“希望不要忽喜忽忧,要以万全的态势开展选举运动。”

  小池在东京都练马区的街头演讲中就选情调查指出,“在我们准备尚未就绪的情况下,自民党呈现出优势。自民党无疑想着‘果然会赢’”,主张推翻安倍政权。

  日本公明党党首山口那津男等干部在东京的党总部召开了常任高层会议,围绕选举形势交换了意见。山口就选情调查充满信心地向媒体表示,“从发布选举公告前的议席数来看,甚至感觉还不够。想要超过现有的议席。”

  日本立宪民主党党首枝野幸男在那霸市谴责安倍政府的姿态称,“不断排斥少数意见,社会已被割裂。”

  日本维新会党首松井一郎在富山市强调,“希望选民思考对于执政党像针刺一样的在野党哪个好。”

  日本社民党党首吉田忠智在埼玉县久喜市发表街头演讲。之后,他向媒体表示,“将为削减自民党议席而战斗”。他还指出,“希望之党出战大选,分散了在野党的得票。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。