沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

澳媒:大学毕业生就业竞争大 南澳46人争1份工作

作者:

2017-10-12 15:47  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月12日电 澳洲新闻网12日刊文称,澳大利亚的大学毕业生就业竞争激烈,在南澳,平均一份工作有46名毕业生抢夺。求职搜索引擎CEO建议,政府需要做出更大的努力,确保需要熟练工人的领域有足够的人才,学生们不会散尽千金却又悲惨失业。

  文章摘编如下:

  澳大利亚的大学毕业生如果想找到工作,恐怕需要考虑搬出城市,因为在某些城市,最多可能有46名毕业生竞争一项工作。

  求职搜索引擎Adzuna的首席执行官劳瓦·沃森(Raife Watson)说:“就业机会很多,但留给大学毕业生的并不多”。

  沃森说,悉尼是毕业生找工作的好地方,因为很多公司会在这座州府城市创业,还有很多基础设施项目正在进行中。但是,大学毕业生想要找到工作,机会最大的地方却是在北领地。

  根据该公司的研究,南澳是毕业生求职竞争最惨烈的地方,平均一份工作有46名毕业生抢夺。而新州也有出现20抢1的可能性,但北领地的每一份工作平均只有10人申请。

  沃森说,这毫不奇怪,因为北领地通常难以吸引到大学毕业生,但这就意味着就业机会更加丰富。他向新毕业生提出建议:“去那些真正需要你技能的地方待几年,好好磨练那些技能。”

  从全澳来看,平均每个职位有22名大学毕业生竞争。

  沃森说,大学在各专业录取的学生人数,远远超过了就业机会,“有很多问题”需要它们回答。他说:“大学现在是赚钱机器,很多大学都向学生提供了,实际上找不到工作的专业课程。”

  沃森称,现在大学毕业生常常会接受,与他们花了大钱拿到的文凭专业完全无关的工作,只是为了能够支付账单。“最后,你只能去当调酒师,或者去干跟你所学专业完全无关的其他工作。你会发现很多法律系毕业生,最后干了销售或当了话务员。”他说。

  而Adzuna的研究显示,每个法律研究生职位,大约有90名法律毕业生竞争,相比之下,工程学位方面的职位只有9人竞争。

  沃森说,政府需要做出更大的努力,确保需要熟练工人的领域有足够的人才,学生们不会散尽千金却又悲惨失业。他说:“我们需要考虑教育中真正需要什么,什么是这个国家真正需要的专业。为什么不鼓励更多的人学习STEM(科学、技术、工程和数学)学位呢?”


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。