沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

非洲6岁童测验卷考倒2万教师 州长气得全炒鱿鱼

作者:孙蒙

2017-10-12 15:36  来源:人民日报海外版-海外网  
分享到:

  卡杜纳州州长表示将消除教师与学生比例的差异

  海外网10月12日电 非洲尼日利亚日前有一份出给6岁小朋友的考题,竟然考倒2万名教师,多数人甚至拿不到75分,让该州州长也直呼太离谱,决心将程度太差的老师通通开除。

  据BBC及当地媒体报道,这桩离谱的事件发生在非洲尼日利亚的卡杜纳州(Kaduna),州长纳西尔(Nasir El-Fufai)是在日前与世界银行的代表会面时,讨论到当地极缺小学教师的困境,于是举办了一场全州性的联合测验,邀请3万余名教师赴考,测验题目为设计给6岁小朋友的考卷。

  没想到这份原本是设计给老师更了解6岁小朋友的测验问卷,反而难倒了这批教师。考试成绩公布后令人傻眼,有21780名教师竟然拿不到75分,让州长气得直呼太离谱,决心将这些程度太差的教师开除,重新招聘新人。

  州长纳西尔受访时表示,他认为应该招聘更多年轻且合格的老师,才能真正的帮助当地学生,同时全国各地的学生与师生比例问题也将得到解决。“现在只有个别地区每九个学生拥有一名老师,而在其他地区,这个比例是一比一百。”他说。(编译/海外网孙蒙)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。